top of page

検索


【蒸し通】基本の塩麹&醤油麹&酒蔵直伝の粕床
50℃洗い・低温すチーミング料理のインストラクター直伝、おいしくて身体に嬉しい調味料3種(塩麹&醤油麹&酒蔵直伝の粕床)をお持ち帰りできるプログラムです。 基本の塩麹、醤油麹をお伝えします。 酒蔵直伝の粕床があれば子供も焼き魚が大好きになりますよ。 ■とき ...
読了時間: 1分
閲覧数:54回
0件のコメント


【蒸し通】稲葉俊郎先生の湯治と医療アドバイス
日本では湯治と医療が結びついた歴史が長かったのですが、西洋医学流の病院の仕組みが一般化していくことで、湯治と医療の関わりが薄くなってしまいました。 ただ、やはり温泉は体だけではなく心にも効くものであり、自然治癒力を高める自然の力であり、もっと積極的に養生法に取り上げられて...
読了時間: 1分
閲覧数:33回
0件のコメント


【蒸し通】かっこよく浴衣を着よう!初心者さん向け男性浴衣レッスン
お一人でのご参加大歓迎! かっこよく粋に、初心者さん向け男性の浴衣レッスンです。 今年の夏は浴衣でお祭りを楽しみましょう! 浴衣はこちらでご用意をさせていただきますのでお気軽にご参加ください。 (もちろんお持ちいただいても大歓迎です) ...
読了時間: 1分
閲覧数:22回
0件のコメント


【蒸し通】憧れの竹を編む時間Vol.6
世界に一つしかない自分のための竹クラフトを作ります。 天然素材の竹のひごと無心に向き合う時間は、何にも変えられないひととき。 1時間くらいでできる「体験」の竹細工よりちょっと高度な編み方のものを作ります。 それはリビングや食卓にずっと使える素敵なものができます。 ...
読了時間: 1分
閲覧数:16回
0件のコメント


【蒸し通】鉄輪温泉でパリスタイルの花飾り
ガラスキューブを使って、すこし特別なリボンの巻き方、 しつらえるポイントなどお伝えしながら、パリスタイルの花飾りをおつくり頂きます。 季節を感じられる花材で、パリスタイルを体験してみませんか。 ワークショップの後は、明治の美しい空間で、選べるケーキとお飲み物をお楽しみくださ...
読了時間: 1分
閲覧数:6回
0件のコメント


【蒸し通】人生で一番美味しい干し椎茸×中国料理の蒸し技
大分県民も知らない美味しい椎茸をご紹介! 干し椎茸ってどんこと香信の2種類と思っています??実は百数種類もあるんですよ。 人生で一番美味しい椎茸になること間違いなしです。 また、干し椎茸のおいしさを引き出す調理法から使い方まで。 今回は中国料理の技とコラボします。...
読了時間: 1分
閲覧数:7回
0件のコメント
bottom of page