top of page
hanayamomo

【蒸し通】地獄蒸し大豆で味噌作り (おうちで味噌作りキットも同時販売)

発酵の力を借りて免疫力を高めましょう!

蒸したての大豆を会場でお味噌に! おうちに持って帰ってでも作っていただきたく、キットも販売します。 地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!(味噌にする前に食べてしまいそうです)

ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!


■とき 6/4 (日) 10:00-12:30  満員締切

6/8(木)10:00-12:30 6/9(金)11:00〜13:30

おうちで作るキット:受け取り時間13:00~17:00 ■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー  ■料金 3300円

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、麹(合わせ、米、麦からお選びいただけます)、        天然塩 (約3kgの味噌ができます)

       チャック付き保存袋、作り方











閲覧数:20回0件のコメント

Commentaires


bottom of page