hanayamomo

2022年5月16日1 分

【蒸し通】地獄蒸し大豆で味噌作り (おうちで味噌作りキットも同時販売)

最終更新: 2022年5月21日

発酵の力を借りて免疫力を高めましょう!

蒸したての大豆を会場でお味噌に!
 
おうちに持って帰ってでも作っていただきたく、キットも販売します。
 
地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!(味噌にする前に食べてしまいそうです)

ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!

■とき 6/4(土)・6/5(日)

    11:00〜13:00

おうちで作るキット:受け取り時間13:00~17:00
 
■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー 
 
■料金 3000円

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、合わせ麹、天然塩 (約3kgの味噌ができます)

       チャック付き保存袋、作り方説明書

 
 
■予約 0977-66-3251(冨士屋) こちらから
 
  
 


 

    350
    0