今年もやります。地獄蒸し大豆で味噌作り。
「harumi!」秋号でも紹介されたので一気に全国区〜!?
地獄で蒸した大豆は甘くて旨味がたっぷり。水分が少ないので塩分8%で味噌ができます
毎年楽しみにしている方が多い 蒸しくらぶイベントです
蒸しくらぶの 地獄蒸しで蒸した大豆で
作ったお味噌作り
1月 31日(金)11時00分〜13時30分頃
2月 1日 (土)11時00分〜13時30分頃
2月 2日(日)11時00分〜13時30分頃
会費 3300円 (お味噌約3kg持って帰ります・おにぎりとお汁付)
定員 各18名
持ってくるもの エプロン、三角巾、
3kgの味噌を保存する容器(Lサイズのジップロック2枚またはタッパ)
終了後は去年のお味噌で作ったお味噌汁とおにぎり食べましょう。
例年お申し込みが多いのでお早めにご連絡ください
下記お申し込みファームからか、お電話0977-66-3251 まで