地獄蒸し大豆で味噌作り

Updated: Mar 21


今年もやります。地獄蒸し大豆で味噌作り。

「harumi!」秋号でも紹介されたので一気に全国区〜!?

地獄で蒸した大豆は甘くて旨味がたっぷり。水分が少ないので塩分8%で味噌ができます

毎年楽しみにしている方が多い 蒸しくらぶイベントです

蒸しくらぶの 地獄蒸しで蒸した大豆で

作ったお味噌作り

1月 31日(金)11時00分〜13時30分頃 

2月 1日 (土)11時00分〜13時30分頃

2月 2日(日)11時00分〜13時30分頃

会費 3300円 (お味噌約3kg持って帰ります・おにぎりとお汁付)

定員 各18名

持ってくるもの エプロン、三角巾、

3kgの味噌を保存する容器(Lサイズのジップロック2枚またはタッパ)

終了後は去年のお味噌で作ったお味噌汁とおにぎり食べましょう。

例年お申し込みが多いのでお早めにご連絡ください

下記お申し込みファームからか、お電話0977-66-3251 まで

#201702A #201901 #202001

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