top of page
蒸しくらぶ

低温スチーム講習会


低温スチーム講習会のOPEN講座は月に1回開催されています

奇数月は第2木曜日、偶数月は第1日曜日

奇数月は、その名も「カレー部」

低温スチーム調理して作った野菜ペーストで作るカレーは煮込まないでも絶品カレー!

栄養も旨みも増幅している上に、

胃もたれはないしお通じはいい、といいことづくめです。

玉ねぎ   600g 70℃  、トマト 600 g  70 ℃

にんじん  200 g 85℃  、りんご 200 g 70℃

かぼちゃ  200 g 85℃  、じゃがいも 200g 85℃

この量を一人で低温スチームするのは大変なのでみんなでワイワイ蒸して

ペーストにして持って帰る会です。

この野菜ペーストがあれば、コクのある極上のカレーがたった10分でできます。

また、離乳食や介護食にものすごく重宝します。

是非一度ご賞味ください。

50℃洗い、低温スチームをきちんと習いたい方は

11時からの初心者講習からがオススメです

とき9月13日(木)

初心者講習 11時〜12時30分 会費1500円+資料代500円

      もってくるもの エプロン、筆記用具

カレー部  13時〜15時30分 会費1000円

      もってくるもの トマト600g 玉ねぎスライス600g 

      My包丁、エプロン、2kgの野菜ペーストが入るタッパかジップロック

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10月の蒸しくらぶは 10月7日(日)

50℃洗い、低温スチームを勉強します。

50℃洗い、低温スチームをきちんと習いたい方は

11時からの初心者講習からがオススメです初心者講習 

11時〜12時30分 会費1500円+資料代500円  

もってくるもの エプロン、筆記用具

蒸しくらぶは 13時〜15時30分 会費1500円      

もってくるもの エプロン、筆記具

ご予約は 0977-66-3251 または下記フォームからご予約ください

閲覧数:152回0件のコメント
bottom of page