低温スチーム講習会のOPEN講座は月に1回開催されています
奇数月は第2木曜日、偶数月は第1日曜日
奇数月は、その名も「カレー部」
低温スチーム調理して作った野菜ペーストで作るカレーは煮込まないでも絶品カレー!
栄養も旨みも増幅している上に、
胃もたれはないしお通じはいい、といいことづくめです。
玉ねぎ 600g 70℃ 、トマト 600 g 70 ℃
にんじん 200 g 85℃ 、りんご 200 g 70℃
かぼちゃ 200 g 85℃ 、じゃがいも 200g 85℃
この量を一人で低温スチームするのは大変なのでみんなでワイワイ蒸して
ペーストにして持って帰る会です。
この野菜ペーストがあれば、コクのある極上のカレーがたった10分でできます。
また、離乳食や介護食にものすごく重宝します。
是非一度ご賞味ください。
50℃洗い、低温スチームをきちんと習いたい方は
11時からの初心者講習からがオススメです
とき9月13日(木)
初心者講習 11時〜12時30分 会費1500円+資料代500円
もってくるもの エプロン、筆記用具
カレー部 13時〜15時30分 会費1000円
もってくるもの トマト600g 玉ねぎスライス600g
My包丁、エプロン、2kgの野菜ペーストが入るタッパかジップロック
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月の蒸しくらぶは 10月7日(日)
50℃洗い、低温スチームを勉強します。
50℃洗い、低温スチームをきちんと習いたい方は
11時からの初心者講習からがオススメです初心者講習
11時〜12時30分 会費1500円+資料代500円
もってくるもの エプロン、筆記用具
蒸しくらぶは 13時〜15時30分 会費1500円
もってくるもの エプロン、筆記具
ご予約は 0977-66-3251 または下記フォームからご予約ください