蒸しくらぶ2015年12月17日読了時間: 1分地獄蒸し大豆の味噌作り毎年恒例になってきました1月の味噌作り。 地獄蒸しで蒸した大豆は、香りがとってもよく、減塩しても水分が少ないのでかびにくいです。 美味しい味噌をつくりましょう。 とき 1月31日(日)13時~15時30分 会費 2500円 (味噌約2kg持って帰ります) 定員 15名 申し込み多数のため、2月4日(木)も開催します。 #201601
毎年恒例になってきました1月の味噌作り。 地獄蒸しで蒸した大豆は、香りがとってもよく、減塩しても水分が少ないのでかびにくいです。 美味しい味噌をつくりましょう。 とき 1月31日(日)13時~15時30分 会費 2500円 (味噌約2kg持って帰ります) 定員 15名 申し込み多数のため、2月4日(木)も開催します。 #201601