top of page

【受付終了】地獄蒸し大豆で味噌作り (おうちで味噌作りキットも同時販売)

Updated: Jan 20

発酵の力を借りて免疫力を高めましょう!

蒸したての大豆を会場でお味噌に! おうちに持って帰ってでも作っていただきたく、キットも販売します。 地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!(味噌にする前に食べてしまいそうです)

ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!


■とき 1/26(木)11:00-13:30 ・1/27(金)11:00-13:30 ・ 1/28(土)10:00〜12:30

おうちで作るキット:受け取り時間13:00~17:00 ■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー  ■料金 3000円

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、合わせ麹、天然塩 (約3kgの味噌ができます)

       チャック付き保存袋(+100円になります)、作り方







83 views0 comments
bottom of page