top of page
hanayamomo

地獄蒸し大豆で味噌作り&おうちで味噌作りキット販売

更新日:2021年1月12日

毎年恒例の地獄蒸し大豆の味噌作り。こんな時期なので、発酵の力を借りて免疫力を高めましょう。 今回は少人数にして、なるべくおうちに持って帰って作っていただきたく、キットも同時に販売します。地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!(味噌にする前に食べてしまいそうです)

ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!


■とき 1/22(金)、1/23(土) 、2/12(金)、 2/13 (土) 11:00~13:00

    取りに来られる方は12:00〜17:00の間にお越しください ■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー ■定員 各10名  ■料金 3000円

◼️準備するもの・・ここで作る方 エプロン、三角巾、マスク

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、合わせ麹、天然塩 (約3kgの味噌ができます)

       チャック付き保存袋、作り方説明書

  ■予約 0977-66-3251(冨士屋) または予約フォームより


閲覧数:520回0件のコメント

Comments


bottom of page