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地獄蒸し大豆で味噌作りワークショップ

更新日:3月21日

おまたせしました。やっと地獄釜が1つ復活し、ここで蒸したて大豆を潰して作ります。 地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!

発酵の力を借りて免疫力を高めましょう!

■とき 3/28(木)・4/5(金)11時〜

    4/7(日)13時〜

■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー  ■料金 3300円 ■定員12名

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆と天然塩をあわせた大豆ミンチ

  、    麹、保存袋(約3kgの味噌ができます)、レシピ

       

お日にち、麹の種類、数量など申し込みフォームにご記入してご予約ください

注意事項

・レシピは麹が少し多い贅沢レシピです。塩分は8%です!

・麹の種類は選べますのでフォームからご記入ください(合わせ、米、麦)

・塩はシママースを使用します。なずなの塩で作りたい方は+500円いただきます















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