おまたせしました。やっと地獄釜が1つ復活し、ここで蒸したて大豆を潰して作ります。 地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!
発酵の力を借りて免疫力を高めましょう!
■とき 3/28(木)・4/5(金)11時〜
4/7(日)13時〜
■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー ■料金 3300円 ■定員12名
◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆と天然塩をあわせた大豆ミンチ
、 麹、保存袋(約3kgの味噌ができます)、レシピ
お日にち、麹の種類、数量など申し込みフォームにご記入してご予約ください
注意事項
・レシピは麹が少し多い贅沢レシピです。塩分は8%です!
・麹の種類は選べますのでフォームからご記入ください(合わせ、米、麦)
・塩はシママースを使用します。なずなの塩で作りたい方は+500円いただきます
Comentarios