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【蒸し通】目からうろこの調理法     50℃洗いと低温スチーム講座

更新日:5月16日

50℃のお湯で野菜やお肉、魚を洗っただけで何でも美味しくなり、

雑菌や農薬、酸化した油を落とします。

また鮮度が蘇るので日持ちがよくなり、体にもお財布にもいいことばかり。

口から入るものをまず健康にするのが、健康なカラダづくりの第1歩!


ここでは、おうちでできる方法をご紹介します。

また、低温スチームした食材は旨味がまして、消化がよくなります。

おうちで簡単にできる低温スチームの方法をご紹介し、実際に召し上がっていただきます。



■とき  6/9(日)、6/27(木)

     11:00~14:00

■定員:各6名

■会費:3500円(テキスト・軽食付)

■会場:冨士屋一也百ホール

■講師:安波治子(スチーミング調理技術研究会 チーフインストラクター)


ご予約は、こちらから

または、0977-66-3251 までお電話ください。

※ご予約開始:5月15日(水)





              






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