【蒸し通】地獄蒸し大豆で味噌作り (おうちで味噌作りキットも同時販売)

Updated: May 21

発酵の力を借りて免疫力を高めましょう!

蒸したての大豆を会場でお味噌に! おうちに持って帰ってでも作っていただきたく、キットも販売します。 地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!(味噌にする前に食べてしまいそうです)

ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!


■とき 6/4(土)・6/5(日)

    11:00〜13:00

おうちで作るキット:受け取り時間13:00~17:00 ■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー  ■料金 3000円

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、合わせ麹、天然塩 (約3kgの味噌ができます)

       チャック付き保存袋、作り方説明書

  ■予約 0977-66-3251(冨士屋) こちらから   



27 views0 comments