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【蒸し通】初めての梅仕事

はなやもものオリジナル「まるごと完熟梅シロップ」は、

大山の完熟梅を50℃洗いと低温蒸しをして作っているので、

桃のような香りが大人気です。 簡単におうちでも手作りできますので、みんなで一緒に作りましょう。


梅干しまではハードルが高い方の初めての梅仕事、「さしす梅酢」を作ります。

1ヶ月後できた梅酢は、三杯酢代わりにとっても便利。漬けた梅の方は干して梅干しに。

甘じょっぱいのでお茶うけとしても食べやすい梅干しになります。





















■とき

 6月29日(土) 10:00-12:00

■場所

 冨士屋 一也百ホール

■定員:10名 ■料金 

 4,000円(まるごと梅シロップ、さしす梅持ち帰り) 

■準備するもの

 エプロン、三角巾

■講師

 安波治子(スチーミング調理技術研究会 チーフインストラクター)



ご予約はこちらから

または、0977ー66ー3251にお電話ください。

※ご予約開始:5月15日(水)~



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