はなやもものオリジナル「まるごと完熟梅シロップ」は、
大山の完熟梅を50℃洗いと低温蒸しをして作っているので、
桃のような香りが大人気です。 簡単におうちでも手作りできますので、みんなで一緒に作りましょう。
梅干しまではハードルが高い方の初めての梅仕事、「さしす梅酢」を作ります。
1ヶ月後できた梅酢は、三杯酢代わりにとっても便利。漬けた梅の方は干して梅干しに。
甘じょっぱいのでお茶うけとしても食べやすい梅干しになります。
■とき
6月29日(土) 10:00-12:00
■場所
冨士屋 一也百ホール
■定員:10名 ■料金
4,000円(まるごと梅シロップ、さしす梅持ち帰り)
■準備するもの
エプロン、三角巾
■講師
安波治子(スチーミング調理技術研究会 チーフインストラクター))
ご予約はこちらから
または、0977ー66ー3251にお電話ください。
※ご予約開始:5月15日(水)~
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