【蒸し通】人生で一番美味しい干し椎茸に出会う!

大分県の魅力・再発見 

衝撃でした。徳丸さんが持ってこられた椎茸の品種を水に戻した時、部屋中に広がる香りといったら!そのしいたけ出汁はほんの少しでかつおだしを数倍引き立て、身は肉厚で信じられない美味しさ。

大分県民なのに、こんなにも知らない世界があったなんて。 目からウロコの椎茸のお話と、そのしいたけを数倍また美味しくする低温スチームのご紹介です。


・とき:10月14日(木)、10月16日(土) 13:00~15:00 ・会場:冨士屋一也百ホール

・料金:2,000円(すばらしい椎茸のお土産付き)

・講師:徳丸寿文さん(国東・徳丸商店 専務取締役)  


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