hanayamomo

2021年5月24日1 分

地獄蒸し大豆で味噌作り〜おうちで味噌作りキット販売〜

最終更新: 2021年5月30日

6月4日は蒸しの日!なのですが、今年は蒸し通りずむができず延期になりました。
 
味噌づくりだけはおうちでできるようにしますので、発酵の力を借りて免疫力を

高めましょう。
 
今回はおうちに持って帰って作っていただきたく、キットで販売します。
 
地獄蒸しで蒸した大豆はとても甘くて栄養たっぷり!(味噌にする前に食べてしまいそうです)

ご家族やお子さんと、わいわい力を合わせてお味噌作りに挑戦してください!

■とき 6/4(金)、6/5(土) 、6/6(日)

    12:00〜17:00の間にお越しください
 
■会場 冨士屋 一也百ホール&ギャラリー 
 
■料金 3000円

◼️キット内容:地獄蒸しで蒸した大豆、合わせ麹、天然塩 (約3kgの味噌ができます)

       チャック付き保存袋、作り方説明書

 
 
■予約 0977-66-3251(冨士屋) または予約フォームより
 

    1670
    1